当前位置 : 首页 > 创业 > 内容

西气东输的“心脏医生”黄伟:技术创新节约4500余万元

 2019-09-20 14:39:20

新华社柏林11月7日电(记者朱晟乔继红)德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国9月份工业产出环比增长0.2%,好于市场预期。

他直白地说,“可以把我们当作垃圾站,我们就是一个发泄的平台”。

黄伟说,以西气东输二线为例,从中哈边境霍尔果斯口岸入境的天然气,在到达目的地广州前,要经4800多公里的长途跋涉,天然气“跑”一段就“没劲儿”了,需要大小压气站补充动力,这条管道总计要补充25次。

根据关小伟的供述,2009年,他想承揽自治区民政厅炉院街康复中心综合楼工程,挂靠在新疆建工集团,去找莫涓帮忙招投标,并向其承诺按利润的6%给其好处费。2011年10月在莫家,他被问及工程进展,利润情况,并被莫涓告知自己的儿子李某想买套房子。也就是这套别墅是莫涓的儿子看上的。

作为中石油集团公司技能专家,黄伟所在的中石油西部管道公司主要负责西气东输一线、二线、三线上游管道运营管理。这些从我国西部油气产区和边境延伸到东中部的数千公里天然气管道,与14个省市、数亿人口的用气息息相关。

不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

提供含有淫秽色情、危害社会公德、宣扬暴力、赌博、教唆犯罪等禁止内容的网络游戏产品和服务;网络游戏的推广和宣传含有禁止内容;未采取技术措施,预防未成年人沉迷网络;未要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册并保存用户注册信息;以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务等。

新华社记者顾煜

中新经纬客户端1月11日电融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。

立夏之后,随着我国能源大动脉——西气东输管道下游需求量降低,沿线站点输气量也逐渐降低,但黄伟却比冬季供气高峰时更加繁忙,趁着用气低谷,他和同事正忙着检修设备。

“英语四、六级考试关系到学位,硕士、博士入学考试决定了能不能继续深造。”邰丽华说,这些重要考试,均在笔试或面试环节设有英语听力测试。

新华社乌鲁木齐5月13日电题:西气东输的“心脏医生”黄伟:技术创新节约4500余万元

2014年,人民法院案件数量持续增长,案件质量稳中有进,审判执行工作总体态势平稳。最高人民法院共受理各类案件11210件[1],同比上升1.76%;审结9882件[2],同比上升1.71%。地方各级人民法院共受理各类案件15650784件,同比上升10.09%;审执结13796525件,同比上升6.56%;案件标的金额26190.90亿元。

此后,面对国外公司技术服务的高昂费用,黄伟和同事先后自主完成压缩机齿轮箱更换、燃气发生器压气机动叶叶片修复,逐渐掌握自主维修关键核心技术,建立起国内压缩机组维修领域的技术自信。

西气东输上游管道有压缩机组151台(套),主要为天然气长距离输送加压增输,如同天然气管道的“心脏”,黄伟就像管道沿线技术高超的“心脏医生”。

“不能出了问题就拿着钱求人家,更不能让国家花冤枉钱。”凭着不服输的劲儿,黄伟坚持技术攻关,先后获得中石油集团公司企业一线创新奖、国家实用新型专利4项,累计为公司节约费用4500余万元。

在同事眼中,黄伟勤奋好学,在技术创新上是敢“第一个吃螃蟹的人”。有一次西气东输二线霍尔果斯压气首站压缩机组干气密封失效,必须立即更换,但此前公司从未自主更换过设备,当时又得不到国外厂家技术支持。认真分析故障原因后,黄伟主动请缨。他反复研读资料手册,仔细查看每张图纸,资料堆了半米高。经过12天“攻关”,修改到第十版的作业方案通过审批。他和同事顺利完成国内行业首次干气密封更换,并一次启机成功。

据有关负责人介绍,段丽坤2010年4月大学毕业后到该县社保局工作。在别人眼中顺风顺水的她却并不珍惜这一重要岗位,利用自己掌管存取社保资金之便,花言巧语骗取县城乡居民养老保险中心、县财政局主要领导的信任,从县财政局申请拨出社保资金到城乡居民养老保险中心支出账户。2015年1月至5月,段丽坤采取伪造文件、私自开具大额现金支票等方式,先后56次挪用2368.31万元社保资金用于网络赌博,给国家造成巨大财产损失,最终被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关依法处理。

云鼎

上一篇:四川茂县灾区当地受损光缆和中断基站全面恢复
下一篇:江西省军区司令员吴亚非任江西省委常委
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网