当前位置 : 首页 > 创业 > 内容

两部门发布515项国家标准 与百姓生活紧密相联

 2019-09-17 10:46:25

在公共安全方面,本次批准发布的《道路交通标志和标线》系列国家标准在前三部分的基础上,新增第四部分作业区、第五部分限制速度和第六部分铁路道口。其中,第五部分限制速度标准,在吸收国际国外先进经验的基础上,结合国内实际,对限制速度值确定、限速标志设置等方面内容作出了规定。该标准对合理设置限制速度,协调与实际车辆行驶速度之间的矛盾,提高道路交通科学管理水平具有重要意义。另外,批准发布的《家用和小型餐饮厨房用燃气报警器及传感器》《客运架空索道风险评价方法》《客运索道张紧装置通用技术条件》等国家标准,将为保障人民群众生产生活安全再加一把“安全锁”。

关于伪卡交易问题,意见稿明确,发生信用卡伪卡交易,发卡行请求持卡人根据合同的约定偿还透支款及利息的,人民法院不予支持。持卡人请求发卡行返还扣划的银行卡透支款本息并赔偿损失的,人民法院应予支持。

随着市场的发展,《家用和类似用途反渗透净水机》轻工行业标准以及《家用和类似用途饮用水处理装置》推荐性国家标准分别于2010年12月和2013年12月发布。两个标准设定的限定值都是30%。数值低,约束力差,标准的作用体现不明显。

墨西哥媒体报道说,当地时间20日清晨5时左右,在墨西哥州埃卡特佩克市附近的高速公路上,一辆行驶中的白色小型客车与一辆停在路边的重型货车相撞,造成车上多名乘客死伤。目前,伤者已被送往医院救治。

在日常消费方面,针对社会关注的散热器散热量问题,批准发布《复合型供暖散热器》国家标准。该标准规定了散热器的标准散热量,对金属和塑料两种材质的散热器工作压力提出要求,将有效规范新型供暖散热器市场健康发展。批准发布的《通风系统用空气净化装置》国家标准,明确了空气净化装置的净化效率、阻力、安全性能、容尘量及臭氧浓度增加量等主要性能要求,进一步规范了空气净化装置市场,对切实保障百姓健康将发挥积极作用。批准发布的《普通照明用LED产品》2项标准,规定了LED产品的安全要求和测量方法,为消费者有效避免光辐射危险,选购和使用LED照明产品提供指导。

中新网8月2日电据国家质检总局网站消息,日前,质检总局、国家标准委批准发布《道路交通标志和标线》等515项国家标准。新发布的国家标准涉及公共安全、信息技术、物品编码、日常消费、空间探索等众多领域,与经济社会发展密切相关,与百姓生活紧密相联。

宋玉兰现在每月工资仅150元,一年一结,到了年底才能拿到1800元。“代课老师退休后一点保障也没有,现在也不敢退休。”超过退休年龄2年的宋玉兰说,“能干一年是一年。”

此外,本次还发布了10项国家标准的英文版,涉及LED节能照明、高压直流电输电设备、海水淡化以及工业车辆等对外经贸合作的重点领域。

对于美国和英国来说,目前的举措可能会变成卢比孔河危机。特朗普需要阿拉伯国家的支持来形成对抗伊朗的阵线,而在与伊朗发起军事对抗的情况下,没有阿拉伯国家的支持就等于少了左右两臂。与此同时,华盛顿和伦敦需要坐到阿拉伯谈判桌前,不仅讨论安全问题,还讨论能源问题。通过冒犯沙特王储萨勒曼、埃及总统塞西或阿布扎比王储扎耶德等人,反美阵线也可能出现,甚至在未来几周的欧佩克的讨论中也是如此。迄今为止,美国和西方的能源安全问题一直被纳入欧佩克的讨论之中。后者可能很快发生巨大变化,在可预见的未来,这会让利雅得或阿布扎比坚定地站在俄罗斯的身后。

在物品编码方面,针对当前二维码在应用中出现的数据格式不统一、二维码乱码、无法识读,以及二维码应用安全等问题,《商品二维码》国家标准规定了商品二维码的数据结构、信息服务、二维码符号及其印制质量要求,明确了商品二维码符号的码制、尺寸、位置等技术指标。该标准的发布实施对于促进我国流通领域二维码的推广应用具有重要意义。

在信息技术方面,围绕物联网部件的互联互通、可靠性和稳定性,批准发布了《物联网总体技术智能传感器接口规范》等19项国家标准,从整体上推进物联网智能传感器技术和重点产品研发与产业化。批准《电子商务商品口碑指数评测规范》和《电子商务信用》系列国家标准,为电子商务信用评价和管理,优化电子商务环境,打造电子商务品牌提供有力支撑。

以深圳地区为例,随着租房淡季的到来,有些房屋中介为了尽快把房子租出去还搞起了促销。记者在蛋壳公寓APP上发现,蛋壳岁末狂欢惠推出特价房源,首月租金立减后再额外返现,推出了指定房源立省3000元、2600元、2000元等活动。

在空间探索方面,发布《月球数字地图质量检查与验收》等7项新国家标准,规定了月球数字地图产品检查和验收工作的基本要求、实施过程和质量评定方法,对月球信息要素、探测数据产品、月球信息元数据等方面提出了统一要求,有利于提升月球与行星探测数据的处理、组织、管理、共享,提高我国月球与行星探测数据基础研究和应用水平。

与中国供应商打了近40年交道的斯坦利公司正考虑把重心由“从中国买”转向“往中国卖”。“习近平主席在几天前的博鳌亚洲论坛2018年年会上提出要扩大进口,这对我们外国企业而言无疑是巨大机遇。”他说。

上一篇:数字化转型如何撬动企业价值?
下一篇:黑龙江取消高校毕业生创业贷款毕业年限限制
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网