当前位置 : 首页 > 创业 > 内容

审计署加强内部审计 内审结果将成任免干部依据

 2019-09-17 15:15:51

伴随着行业的快速发展,新能源汽车产业一系列问题逐渐暴露,例如高端产品和核心技术缺少重大突破、出现部分企业骗取财政补贴等现象。楼继伟说,新能源汽车的补贴政策将会进行调整,提高补贴门槛,逐年下降补贴比例直至补贴完全退出,同时加强现阶段监管,对骗补和寻租行为给予严厉打击。一系列措施旨在建立市场化的扶植机制,提升企业研发动力。

审计署法规司有关负责人说,单位内部应加强内部审计结果运用,建立内部审计发现问题整改机制、重大违纪违法问题线索移送机制等。新规明确,内部审计机构应当加强与内部纪检监察、巡视巡察、组织人事等其他内部监督力量协作配合,内部审计结果及整改情况应当作为考核、任免、奖惩干部和相关决策的重要依据。

2006-2010年科学技术部条件财务司、科研条件与财务司司长

新规从两个方面规范了内部审计的独立性。一是进一步健全有利于保障内部审计独立性的领导机制。比如,新规规定内部审计机构或履行内部审计职责的机构应当在单位党组织、董事会(或者主要负责人)直接领导下开展内部审计工作。二是建立健全内部审计人员独立性约束和保护制度。比如,新规规定内部审计人员必须严格遵守有关法律法规、《规定》和内部审计职业规范,忠于职守,做到独立、客观、公正、保密,不得参与可能影响独立、客观履行审计职责的工作。

本报北京1月22日电(记者齐志明)记者22日从审计署获悉:审计署出台了新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称《规定》),明确内部审计职责范围,共涉及财政财务收支审计、内部管理领导人员经济责任审计等12项,自3月1日起施行。

采空区指的是由人为挖掘或者天然地质运动在地表下面产生的“空洞”,采空区的存在使得矿山安全生产面临很大的安全问题。公开资料显示,我国曾多次发生石膏矿冒顶事故。其中,2005年发生在河北邢台县尚汪庄石膏矿区的采空区坍塌事故曾致37人死亡。

按照规划,沈阳市将健全医疗服务网络,各区、县(市)要在本行政区域内明确1家定点医疗机构作为定点医院并向社会公布;改善定点医疗机构诊疗条件,方便患者就医,实现普通肺结核患者诊治不出区、县(市)。

据李兴楼供述,他所收的回扣款没有上交医院,而是用于科室成员私分,其个人分得包括一台苹果笔记本电脑在内的财物共计90余万元,其余钱款均被其按照年龄、资历和能力分配给科室其他10位医生。2013年7月,该院骨二科原主任张某因收受代理商100余万元回扣款被立案侦查。

新规明确了内部审计职责范围,共涉及财政财务收支审计、内部管理领导人员经济责任审计等12项职能。与之前的规定相比,增加了贯彻落实国家重大政策措施情况审计,发展规划、战略决策、重大措施以及年度业务计划执行情况审计,自然资源资产管理和生态环境保护责任的履行情况审计,境外机构、境外资产和境外经济活动审计,协助督促落实审计发现问题的整改工作,指导监督所属单位内部审计工作等职责。

所谓“内部审计”,《规定》在总则中将定义明确为“对本单位及所属单位财政财务收支、经济活动、内部控制、风险管理实施独立、客观的监督、评价和建议,以促进单位完善治理、实现目标的活动”。

上一篇:深圳原常务副市长吕锐锋被公诉:涉嫌受贿滥用职权
下一篇:韩国瑜郭台铭会面 欲在高雄建全球最大AI研发中心
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网