当前位置 : 首页 > 创业 > 内容

台湾青年眼中的金砖:台胞应把金砖红利带到岛内

 2019-09-16 09:49:43

9月3日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门拉开帷幕。作为一名关心祖国的台胞青年,笔者发现中国大陆的实力不仅体现在经济实力吸引世界,更重要的是社会发展软实力也让世界各国刮目相看。这些年来,祖国与金砖国家间的交往与合作,坚持和平发展理念,秉持相互尊重、互利合作、共同进步的精神,也是得到世界尊重与关注的原因。

笔者分析认为,未来十年金砖国家合作,应彼此多开放分享本国市场讯息与机会,或可采取“产业分工”的链式结合方式,来构建彼此经济发展与产业技术提升的机会,吸引各国更深入合作。

总之,中国大陆为与金砖国家各种发展全面合作做好了充分的准备,如何加强金砖各国合作,增加国际话语权,带给世界一个截然不同、属于全体劳动者的新型国际价值观,是金砖各国合作第二个十年应共同完成的课题。

7月15日上午,南京市江宁区市场监督管理局执法人员根据举报,前往麒麟街道查处一家生产豆制品的黑作坊。

作为台胞青年,我为祖国感到骄傲,小时候那句“21世纪是中国人的世纪”终于实现。中国大陆倡导构建“人类命运共同体”,并用脚踏实地的态度建设好、维护好、发展好合作平台,展现给世界一个博大精深的中国智慧。

马海杰介绍,这场300人的大秀,原本是D&G今年在亚洲的一场重点大秀,该公司的模特昨天也彩排到很晚,没料到事情变成了这样。

在南京,国家公祭日所有人都需要默哀吗?娱乐节目还能播吗?在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观能穿吊带、热裤吗?对美化侵略战争之人该如何惩戒……第五个国家公祭日当天正式实施的《南京市国家公祭保障条例》,对这些问题都做出了回答。

观察人士认为,包括中国在内的亚洲市场正成为全球金融科技企业开展投资合作的最佳目的地之一。知名会计师事务所安永最近发布的一份报告指出,中国金融科技应用率在世界上已经位居前列。

身为台胞,我们除了感到骄傲并为厦门峰会顺利召开祝福外,更应该思考如何把金砖各国合作的红利效益带给岛内人民,助力两岸反“独”促统的工作。笔者在此仍然希望蔡英文当局真切的了解到,地球是圆的,所谓“新南向政策”要成功,就必须有祖国的加持。建议台当局还是赶快回归一个中国,不要再自欺欺人地以为台湾真的可以没有中国大陆而No.1。最后,再次祝福金砖国家领导人第九次会晤顺利圆满,取得积极成果!(王裕庆,作者是北京大学国际关系学院台籍博士生)

笔者常年在外国读书,见证了我们中国人如何一步步在困苦中发展起来,才有了今天的成就。改革开放后,中国经济飞速发展,目前有了一定的资金和技术优势,其他金砖国家拥有庞大的人口、资源和土地市场优势,加上近几年“一带一路”倡议的积极作用,只要金砖国家在框架内展开“无私与密切”的合作,一定能共同互利、解决各种问题。

金砖各国间的合作,对于台胞来说也非常值得了解和参与。台湾地区以贸易为导向,不能忽视中国大陆与金砖各国的合作中,可能带给台湾企业无限的商机。世界贸易是互相灵活的链接,无法故意忽视或装作没看到。假如蔡英文当局想搞所谓“新南向政策”,让台商在东南亚与南亚区域生意兴隆,那就得早日回归一个中国,好好在一家人思维里与大陆诚心的谈合作,为台商创造更多“新南向”与金砖各国经贸合作的新商机。对于台胞个人的发展而言,笔者建议台胞多利用金门与厦门的地理地位优势,走向世界市场。

研究人员表示,该初始种群在大约3.6万年前与东亚人分离,但与后者在基因上的交流一直持续到约2.5万年前。交流中断很可能是气候急剧变化导致,使美洲原住民祖先被隔离开。

“北京时间”致电袁玉峰求证,对方手机处于停机状态。

中新网北京7月7日电(上官云)在北京的西南方向,有一座宛平城;宛平城外,有一座卢沟桥,“卢沟晓月”即为著名的“燕京八景”之一。如今的宛平城与卢沟桥,宁静安详,但在80年前的7月7日,震惊中外的“七七事变”在此爆发,揭开了中华民族全面抗战的序幕。

上一篇:中国驻塔吉克斯坦大使人民日报刊文:重扬丝路风帆
下一篇:海上大风车“转”起东北小城新能源产业链
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网