当前位置 : 首页 > 创业 > 内容

为军购而去?台军两名现役上将先后访美

 2019-09-15 11:38:45

台湾亲绿的《自由时报》25日称,李喜明和美国颇有渊源,曾就读于美国海军战争学院;晋升上将后,也有数次赴美经验。他预计7月届龄退伍,今年四五月登场的“汉光35”号演习将是力推“不对称战力”的李喜明的“最后一仗”。《中国时报》称,由于蔡英文正在南太平洋进行访问,过境美国夏威夷时,李喜明是否前往陪同,也受到关注。对此,台“国防部”不愿证实,仅表示高层在美行程系受美方邀请,为例行性军事交流。《联合晚报》称,李喜明近年积极推动整体防卫构想“不对称作战”概念,过去“国防部长”严德发也曾提出这个构想,但在李喜明任内逐步落实,因此颇受美方青睐。对他即将退伍,传闻美方曾多次通过渠道表达关切,认为李喜明推动的战训构想应该继续落实。

NBD:有观点认为,房地产税对调控房地产作用不大,房地产税出台面临难题,您怎么认为?

9月14日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基。新华社记者李涛摄

至于张哲平近期访美,台媒认为,应与台采购F—16V战机军售案相关。《自由时报》称,两名上将访美,显示台美军事交流升温。台海安全研究中心主任梅复兴称,依过去几十年的惯例,美国都会邀请台方三军“司令”及“参谋总长”在任内访美,最主要目的是进行高层交流与政策沟通,同时也会安排一些参访美军基地等活动,有时并没有特定的议题或目的。

瓦伦西亚大使总结说,当今的世界最需要的是开放与合作,这也是国与国之间相互交往的基石:“中国已经成为世界上最重要的经济体之一,中国正在向世界展示着它的信心与越来越开放的形象。世界需要中国,中国也需要世界,开放的中国对世界发展至关重要。中国与包括西班牙在内的欧盟国家有着广阔的合作潜力,坚持推动合作,扩大相互开放,不但有助于中国和欧盟各国,同样将惠及全世界。”(记者王路)

[环球时报驻台北特约记者李名]台“参谋总长”李喜明上将正在美国访问,“空军司令”张哲平上将随后也将接续到访。由于近期台军传出采购美F—16V战机的消息,有台媒称,台军两名现役上将先后访美,“时机点巧合,是否为军购而去,引发外界关注”。

上一篇:崔永元采访陈道明 反被对方抢话题力劝戒烟
下一篇:夹在两超级大国间 加拿大咋把对华关系搞得这么差
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网