当前位置 : 首页 > 创业 > 内容

千年“彩陶之乡”新添“国际范儿”

 2019-09-15 09:27:59

雷军说,只要站在风口,猪都可以飞起来。金正宇觉得,他就是那只猪。

新华社兰州5月17日电(记者任卫东、任延昕)夜幕降临,甘肃省定西市临洮县马家窑村黄土高原的麦场上,一场别具“国际范儿”的村宴正在上演。来自9个国家的陶艺家们与当地村民一起,举着红酒配花馍,点燃篝火跳起锅庄舞……

阿根廷陶艺家维尔玛·薇拉德烧制了一个体型丰盈、姿态惬意的女孩卧像,并把它命名为《马家窑姑娘》。“只有在马家窑我才能用低温烧制的、来自远古的红色陶土,这让我回忆起孩提时代刚开始做陶艺的那段时光。”她说。

对此,华北科技学院安全与社会发展研究所教授颜烨称,“盲井式犯罪”属于高风险、高利润犯罪,尤其是近年来提高赔偿额度后。

水北镇自古就是有名的建筑之乡、商贾重镇。改革开放以来,水北镇外出务工经商人口逐渐增多,民营资本日益雄厚,全镇亿元资产以上的民营企业家有40多人。

密克·艾扶拉共有三件作品参展,其中一件是一个敞口的半球形陶器,上面镶嵌着白底红纹的瓷片。“马家窑文化拥有强大的生命力,对于世界各地的艺术家来说都是宝贵的。我将把这次的感悟运用到日后作品创作中,向家乡的观众展示它的魅力。”她说。

比利时陶艺家密克·艾扶拉就是其中一员。专注陶艺创作30多年的她游历了很多国家,也曾到过中国的宜兴、景德镇等地。“20多年前,我就曾在书本里读到过马家窑文化。现在终于来到这里,一点都不觉得陌生,反而觉得是回到了彩陶的故乡。”她笑道。

在为期4周的时间里,陶艺家们住在马家窑小镇,参观马家窑遗址、博物馆,与当地制陶手艺人、学者交流,在实地采风中汲取灵感,创作了数十件风格鲜明的陶艺作品。

16日,第三届马家窑文化节在这里开幕。与往年不同的是,来自英国、法国、德国、比利时、瑞典等国的陶艺家,为文化节增添不一样的“国际范儿”。

李峥进一步分析,几乎所有企业都做一些提前准备,对企业发展的规划做一些前期布局。过去十年,华为公司发展非常顺畅,其供应商亦会根据华为公司经营的扩张及盈利的提升,相应地增加对华为相关产业生产线的投资、提前布局。当前,西方国家对华为公司的态度正发生转变,将其政治化。这一转变可能对华为公司未来在西方国家的推广造成阻力。一旦西方国家的“封杀”持续,那么这些国家的公司所做的相关前期投资将势必受到冲击。

慢新闻-重庆晚报记者获悉,意见重点突出了高校毕业生、退役士兵、去产能职工、残疾人、零就业家庭人员、农村贫困劳动力等政策倾斜群体,对于符合条件的五类人员创办小微企业带动就业的,将给予一次性创业补助;对各类企业吸纳包括零就业家庭人员等稳定就业并符合相关条件的,将给予6000元/人的补贴。相关负责人表示,市人力社保局将陆续出台相关配套政策,对补助的具体数额、情况等进行细化。

虽然北京市已采取机动车总量控制、区域限行、公交优先等措施缓解交通拥堵,但每日早晚高峰,二环路内、西城区一直都是全市交通指数最高的区域。

在“彩陶之乡”甘肃省定西市临洮县马家窑村,发掘过距今已有5000多年历史的马家窑文化遗址,出土的马家窑彩陶饰纹精美,器型多样,是人类珍贵的远古文化代表。

台湾师范大学杨姓学生等表示,大陆发展迅速,有些行业薪资待遇较高,大陆方面最近又出台了许多帮助台湾青年前去就业创业的政策措施。只要条件合适,能增加阅历、开阔视野,他们愿意去大陆“闯一闯”。

侯为贵在发言中提到中兴通讯与银川市共同建设的智慧政务平台。基于这个平台,政府部门已经完成了432项业务一站式审批,审批时限缩短78%,企业注册由5天取得“四证一章”压缩为1天。

策展人李见深说:“这是首次邀请世界各地用黏土创作的艺术家来到这里,用马家窑的黏土创作全新的艺术作品,更好地发掘、传播马家窑文化价值。”

上一篇:李军任天津市委常委
下一篇:泰国前外长因向他信发放护照被判两年监禁
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网