当前位置 : 首页 > 手机 > 内容

粮食收购价下调影响农民积极性? 农业部回应

 2019-07-12 09:48:16

十三届全国人大一次会议新闻中心3月7日上午10时30分举行记者会,邀请农业部部长韩长赋,农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政就“实施乡村振兴战略推动农业转型升级”的相关问题回答中外记者的提问。

这些机构为什么这么做呢?昨日,一位多年从事国际教育的老师告诉记者:“说白了,就是骗!”在搜索学校时,有些家长还没有明确的目标学校,本来计划去看A学校,中间遇到了B学校,进去一看,这个学校会使出百般手段把家长留下,于是部分家长就忘记了他要去A学校的目的,最终把孩子送进了B学校。这位老师称,这样的“截胡”现象在每年的招生中都会发生。

点击进入专题

第一财经记者提关于粮食价格的问题。去年玉米价格反弹,怎么看?小麦和稻谷的最低收购价格下调,是否会影响农民的积极性?

韩长赋表示,水稻供给有点偏多,小麦基本平衡,下调价格还是要进一步理顺价格形成机制,让价格进一步向市场靠拢。实话说会对农民积极性产生一定影响,但不会太多。小麦和水稻是口粮,各方面很重视。都在基本农田里种植,基本上旱涝保收。当然价格下调对农民收入会有一定影响,所以国家在下调价格的同时,对农民采取了直补。

中远海运积极开辟中欧陆海快线。2018年中欧陆海快线完成货运量5万标准箱,同比增长27%,客户数量由3家增加到635家,覆盖面扩大到9个国家1500个网点7100万人口。

这个形象的表述展现了济南未来发展的雄心与思路。大明湖身处济南旧城区的怀抱中,而黄河位于济南北郊,“北跨黄河”一直是济南城区拓展的一大挑战,目前还有较大发展空间。

然而,《法制日报》记者调查发现,在这场答题产业热潮背后,仍有不少问题需要厘清。

99真人娱乐

上一篇:刘源出席电视剧《彭德怀元帅》研讨会(图)
下一篇:全国政协委员:关停洞庭湖旁的1000多家污染企业
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网