当前位置 : 首页 > 上海 > 内容

武汉首开至宁波海铁联运班列

 2019-07-12 09:39:59

新华社武汉5月12日电(记者王贤)满载110吨沙滩椅、帐篷、无纺布等产品的79378次列车12日上午从中国铁路武汉局集团公司汉西车务段吴家山站开出,驶往位于浙江省宁波市附近的北仑港站,通过铁路专用线转送至舟山港后转乘货轮出海,前往泰国、缅甸等“一带一路”沿线国家。这是武汉首次开行至宁波的“海铁联运”班列。

汉西车务段副段长叶雄表示,这一班列运行速度80公里每小时,全程运行20小时左右。班列按照定点、定线、定车次、定时、定价“五固定”的方式开行。此次运输的沙滩椅、帐篷等旅游休闲产品在湖北本地采购,由于采用了铁路、海运无缝对接的运输方式,减少了中间环节,缩短了运输周期,降低了运输成本。

中铁联合国际集装箱有限公司武汉分公司相关负责人说,公司依托集装箱运输专业优势,不断加大产品创新,通过与宁波港国际物流有限公司多次沟通交流,达成合作意向。武汉至宁波“海铁联运”班列预计每周开行一班,将充分发挥武汉物资集散功能和宁波港国际物流有限公司在东南亚等国际市场的营销优势,实现铁路、地方、企业多赢。

据了解,作为“21世纪海上丝绸之路”的起点之一,宁波与世界上数十个国家的400多个港口开通了航线。泰国、缅甸等国是东南亚著名的旅游目的地国家,旅游休闲产品消费量巨大,其中不少从中国进口。

一是强化主体责任,严肃执纪问责。修订完善质检总局贯彻落实“两个责任”的实施办法,厘清党组班子责任、主要负责人责任、领导班子其他成员责任,全面构建权责明晰的责任分解体系、执行有力的责任落实机制、有责必究的责任追究链条。印发《质检总局直属机关违反纪律案件通报曝光工作细则》《质检总局直属机关处级干部违法案件党纪处理工作规范》和《中共质检总局党组党风廉政建设约谈制度(试行)》。将质检总局原副局长杨刚等人违法犯罪案件在全国质检直属系统纪检监察工作会议上再次进行通报,并作为2016年“纪律教育月”警示案例,广泛加强警示教育,督促严格遵守党规党纪。

证监会主席一向有“火山口”之称,前任证监会主席肖钢,历经股市从3000点涨到5000点再跌回3000多点;现任证监会主席刘士余任内,股市则进一步从3000多点到了2500点左右,据市场传闻,刘士余或将履新供销社总社党组副书记、理事会主任。而今日网传的一张图片也显示,1月26日下午四点,供销社总社举行干部大会,要求机关正处级以上干部和下属各单位主要负责人参加,市场猜测会上可能会宣布刘士余的新职务。

今年春节的消防安全形势也不容乐观。腊八之后,全国各地已经发生多起火灾。

秦汉服装基本沿袭战国,以深衣为主,主要分为曲裾、直裾两种,男女均可穿着。汉蔡邕《独断》记载:“天子常服,汉服受之秦。”由此可见“汉服”的名称。

全讯网新2

上一篇:微信公示诱导违规App:头条滴滴京东等被点名批评
下一篇:刘源出席电视剧《彭德怀元帅》研讨会(图)
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网