当前位置 : 首页 > 国外 > 内容

13款藏文智能翻译软件在西藏发布

 2019-07-11 14:54:17

在挂职日记中,江沈红对文体新广局做了细致的介绍,位于湖北西部的神农架林区是省直辖县级行政单位,文体新广局,对上承接着湖北省文化厅、省文物局、省体育局、省新闻出版广电局、省体彩中心五家上级主管部门。对下则负责着3000多平方公里的8万多居民的文化体育事业。有着9个科室和6个二级单位,以及37人的编制。

中国民族语文翻译局是国家级民族语文翻译机构,多年来一直致力于民族语文翻译、研究与信息化建设,目前已有蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文、彝文、壮文7种民族语文近40款机器翻译软件相继研发成功并推广应用。

西藏自治区藏语文工作委员会办公室副主任普布桑珠表示,藏文智能语音翻译软件的研发应用,对于推动民族语文信息现代化,促进西藏各族群众交流交融,传承和保护民族文化具有重大意义。这项技术不仅能让藏汉民族间的交流更加便捷,而且对西藏的经济建设、政治建设、生态文明建设、民族教育等都将起到重要的推动作用。

与会官员透露,日本食品可以外销台湾,只是没有产地证明文件、特定地区特定食品辐射检测合格文件,“不能办理查验登记”、“不能通关”,这和日方停止食品输入台湾,是两个层次的事。

此次发布的翻译软件(卫藏方言版)共计13种,包括藏汉/汉藏智能翻译系统、藏汉对话通、语音转写通、搜狗浏览器藏汉互译软件、藏文语音输入法、Windows藏文语音输入法、藏汉智能语音翻译软件、藏文网络在线校对软件、藏文电子词典、藏文文本识别软件、藏汉照相翻译系统、智能庭审语音系统和智能会议转写系统。

据了解,这13款翻译软件将大大提高藏语文办公自动化、网页互译、实时语音翻译、查询校对、古籍整理等效率和质量。特别是重点推出的“藏汉智能语音翻译软件”,实现藏汉语音实时对话,具有即说即翻、安装简便、准确率高等特点。

据上海财经大学教授张学良统计,2012年,中国23个主要城市群占全国30.21%的国土面积,聚集了全国65.69%的人口,创造了90.49%的地区生产总值,而前十大城市群更是以14.72%的国土面积,集聚了46.86%的人口,创造了全国71.67%的地区生产总值。

“社会稳定的前提是人心思稳。过去那种做法‘稳得了一时稳不住长久、压得住势头压不住心头’,不仅无法彻底解决问题,反而可能容易激化两村群众的逆反心理和对抗情绪。要相信群众,要还群众一个信任。”俞成辉说,在了解群众诉求的基础上,工作组决定将驻村干警撤出。

新华社拉萨7月6日电(记者陈尚才、白少波)中国民族语文翻译局6日在西藏拉萨发布自主研发的13款藏文智能语音翻译软件(卫藏方言版),助推藏语文信息现代化建设。

基金业人士指出,战略配售扩大了投资者的范围,减少对市场资金的需求。通过战略配售引入长期的战略合作伙伴,特别行业上下游相关的核心合作伙伴,将促进公司业务的良好发展。此外,公司通过设定较长的锁定期降低市场波动,降低发行对市场的冲击。(张焕昀王蕊)

立即博开户

上一篇:陕西彬州遭举报打白条案:更早开始拖 欠的也更多
下一篇:北京人口有望20年来首次减少 专家:仍有吸引力
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网