当前位置 : 首页 > 上海 > 内容

人大代表马须伦:立法遏制“空中任性”事件

 2019-07-11 12:12:40

据台湾“中央社”报道,台湾“立法院院会”12月5日三读通过“促进转型正义条例”(以下简称“促转条例”)后,外界质疑岛内所有名为“中正”的校名、路名都将因此改名。对此,台湾地区行政机构发言人徐国勇6日回应称,“没有这回事,这是在制造对立。”

对此,马须伦建议修改刑法“破坏交通工具罪”的规定,将“不听从机长安全指令”的行为作为犯罪,追究“三年以下有期徒刑或者拘役”刑责,同时修改《民用航空法》等相关法律,加大处罚力度,提高处罚金额,此外,尽快建立“旅客黑名单”,加大治理力度。

这是11月3日无人机拍摄的海南铺前大桥(拼接照片)。新华社记者郭程摄

民警在处置过程中,要有效利用执法记录仪,全程录像固定证据,向围观群众表明警察身份,告知群众民警正在执法,争取群众配合支持。一般情况下先劝说和法制教育,如果劝导无效的,告知其行为已涉嫌阻碍执行职务,责令立即停止,仍拒不停止的,依法强制带离。过程中,应注意向围观群众做好解释,防止误解。

而不同收入水平居民中,水电、燃料等支出的占比也有区别,收入越低的人,取暖费用占的比重越高。统计数据显示,困难户及最低收入人群,水电燃料及其他领域支出占家庭总支出分别为9.51%和8.72%,而最高收入人群这一比例为3.42%。并且,收入越高的人群,管道煤气用量越大。

现年50岁的何树志系广东韶关人,毕业于西南政法大学,先后在佛山石湾、禅城、高明等法院系统任职,2003年担任佛山高明区人民法院院长。2009年8月从高明法院转任顺德区人民法院代理院长,2010年1月起任顺德区人民法院院长。

他指出,当前存在刑事定罪标准过高、治安处罚较轻、危害行为定性过窄等问题。针对扰乱民航秩序的行为,现行刑法最相关的罪名是“破坏交通工具罪”,该罪名的构成要件必须是“破坏”行为达到足以使航空器发生“倾覆”或“毁坏”的危险。

南都讯去年至今,空中打架、拦截飞机、机上吸烟、打开安全门等事件屡有发生,全国人大代表、东航集团党组书记马须伦建议加强立法,遏制这些“空中任性”事件,“不听从机长安全指令”当作犯罪论处,同时建立“旅客黑名单”。

“等能够证明的时候,早就来不及了”,正因为不好操作,很难追究刑责,一般处理往往就是罚款几百块,拘留十五天,这在马须伦看来处罚太轻,不够有力,也不够明确。

南都记者商西实习生蒋慧桢发自北京

马须伦透露,去年全国接获近万件乘客在机上不守秩序的案例,导致航班起飞延误,备降,返航,严重干扰机场,航空公司正常运营。今年,马须伦带来“关于加强治理民用航空非法干扰行为立法”的议案上会,建议重典治乱。

当前,危害民用航空安全的行为日益多样,上世纪90年代出台的很多规定已经跟不上“节奏”。“实践中很多行为虽没有直接针对航空器,但实质后果也足以使交通工具发生倾覆、毁坏危险”,马须伦举例说,如将大量乒乓球带入机舱、擅自移动舱门、擅自移动烟雾探测器、擅闯驾驶舱、在飞机上滋事聚众导致航空器失衡等,都会危及航空安全。

22日上午,多位网友尝试添加当事男乘客微信,在验证信息中对其进行指责,但由于“操作过于频繁”,其微信号已无法添加。北京青年报多次致电该男乘客,截至发稿仍未得到回复。

“这种‘原料药’既未添加任何抑制副作用的成分,也未经生物和临床实验,现已发现多名患者服用后病情异常加重。但涉案生产厂家和经销商利用普通患者的信息不对称,将原料药充当仿制药,直接非法出售给癌症患者。”蒋永良透露。

太平洋下载网

上一篇:陈水扁保外就医频开直播骂人 蓝营怒告典狱长渎职
下一篇:公安机关重拳打击“网络水军”违法犯罪 关闭“大V”账号110
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网