当前位置 : 首页 > 国外 > 内容

新京报评兰海高速事故:应对问题路段缺陷设计手术

 2019-07-11 08:28:20

同策咨询研究部统计显示,2016年苏州土地成交楼面价在1.5万元/平方米以上的地块共9幅,大部分集中于姑苏区和相城区。

深圳进一步拉大与上海的距离,以223位排名第二,比去年增加28位。上海保持第三,173位,比去年增加11位。十大富豪中没有上海的富豪,而深圳的有马化腾,还有香港深圳两地跑的顺丰控股大股东王卫。

今次是内地广告法实施20年以来第一次修订,最新的广告法对医疗、药品、保健食品及烟草等广告都将有更严格的规定,并于9月1日实施。

其实,不管点不点名,这段“17公里长下坡”路或许的确存在不合理,也需当地有关部门采取补救措施。因为问题路段不整改就还可能继续发生事故,唯有整改好才能体现政府的担当,才能避免类似悲剧再次发生。

在我国高速公路通车里程迅速增加的语境中,出现一些问题路段也属正常。但有问题就整改,这才是政府应有的担当。比如厦蓉高速福建和溪路段,14公里的长下坡导致了不少交通事故发生,原因就是该路段坡度设计超过了国标,以致司机长期处于刹车状态,容易发生追尾事故。当地政府最后采取了改线措施以达到整改的根本之效。

其实,各地对于高速公路中存在的问题也在陆续解决。比如2014年10月启动的湖北省高速公路标志标牌专项整治活动,一年时间累计整改标志标牌达1.1万块。今年上半年,贵州省对省内325处高速公路交通标志进行了整改。就兰海高速“17公里长下坡”路段而言,是否需要补充更有效的大货车减速设施,或者通过适当改线来降低坡度都需当地相关部门借此机会认真总结经验。

据统计,自2004年12月底兰临高速开通至2013年6月中旬,兰海高速新七道梁长下坡路段(即此次事故发生路段)共有240辆车辆失控,造成42死55伤。仅2012年该路段即发生55起失控事故,造成9人死亡。正因如此,兰海高速该路段一直是当地交管部门管控的重中之重。

“10月30日我和丈夫及两个弟弟共4人一起前往泰国苏梅岛游玩,定的是一家叫(SkyRocksamui)的别墅酒店。到达当天他们安排员工J把我们从机场接到了别墅。”

重庆长江索道已运营超过30年,全长1166米,全程运行约5分钟,兼有旅游观光和城市公共交通功能,是山城重庆城市名片,2018年接待游客400余万人次。

□左生一(媒体人)

而一位长期从事道路桥梁设计的专家接受媒体采访时表示,兰海高速公路新七道梁段和青兰高速柳沟河段,如果在当初设计的时候,能将坡度设计得缓和一些,兴许能避免一些事故的发生。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”环顾世界,从来没有哪个政党像中国共产党一样,把建设生态文明写入自己的执政纲领。扛起生态文明建设的历史责任,坚定不移贯彻落实绿色发展理念,我们一定能让山川林木葱郁、让大地遍染绿色、让天空湛蓝清新,为人民绘就一幅诗意栖居的美丽图景,为中华民族赢得永续发展的美好未来。

抵达遵义后,孙志刚、谌贻琴等来到红军山烈士陵园,向红军烈士纪念碑敬献花篮,向革命先烈三鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑。

据媒体报道,11月3日19时多,一辆拉运塔吊的半挂车沿兰海高速由南向北行驶,经17公里长下坡路段,行驶至距兰州南收费站50米处,与排队等候缴费通行的车辆发生碰撞。截至目前,事故导致15人死亡,44人受伤。公安部门第二天发布的消息显示,事故原因是由于驾驶半挂车的司机不了解路况,频繁采取制动,导致车辆制动失效,车辆失控后速度加快,惊慌失措的司机也没有找沿途避险车道。

因此,面对高速公路的问题路段或设计缺陷,有关部门还是需要引起重视,对问题路段缺陷设计进行“手术”。尤其是有关部门在管理上要有充分认识,比如在高速公路通车之前有无尽量避免出现设计缺陷问题,以致相关路段存在“先天不足”;对已通车的高速公路,有无设置相关意见收集的反馈机制,以便随时对有设计缺陷的路段进行整改。

(作者叶敬忠为中国农业大学人文与发展学院教授,张明皓为该学院博士研究生)

第三,在科技创新领域,哥斯达黎加有望与中国开展共同研发和创新项目。

此次事故发生后,有不少网友指出该“17公里长下坡”路段存在设计不合理问题。巧的是,甘肃省交通运输厅4日上午召开了一个紧急视频会,会议要求甘肃省各地、各单位抓紧落实133条事故多发路段的安全隐患整治工作,保证公路安全畅通。虽然未直接点出兰海高速“17公里长下坡”路段也在整治之列,但却指出要“重点加强对长大下坡、桥梁、涵洞、边坡和临水临崖路段的巡查,完善安全警示标志……”

SF互动传媒网

上一篇:齐扎拉:新时代的西藏发展步伐不可阻挡
下一篇:李克强中国经济最新表态:人民币不会持续贬值
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网