当前位置 : 首页 > 中医 > 内容

内蒙古:环境质量持续改善 主攻气水土污染防治

 2019-07-11 14:02:15

张建勇表示,对百度处理结果基本满意,将像原来一样打理血友病吧日常业务。

到2035年,雄安新区启动区将全面建成创新智能、绿色生态、幸福宜居、韧性安全的北京非首都功能疏解首要承载地、雄安新区先行发展示范区、国家创新资源重要集聚区和国际金融开放合作区,支撑起步区建设成为高质量、高水平社会主义现代化城市主城区。

据介绍,2017年内蒙古环境质量实现持续改善,PM2.5年均浓度同比下降8.6%;水质优良比例同比提高0.5个百分点,劣V类水体比例同比下降0.6个百分点;布设土壤国控监测点位1834个,土壤环境监测能力基本形成。

坚决打赢蓝天保卫战。未达标的呼和浩特、包头、乌海等盟市要把控制散煤和工业污染作为首要任务,启动城市建成区35蒸吨以下燃煤锅炉淘汰工作,实施重污染企业从城区搬入工业园区。

持续开展清水行动。重点推进黄河流域大黑河、乌兰木伦河和辽河流域老哈河、西拉木伦河及额尔古纳河治理,加快呼伦湖、乌梁素海、岱海综合整治方案实施进度,消除大入黄口、乌兰木伦河、三艮才入黄口和西辽河大桥4个劣V类断面;加强工业及城镇生活污水治理,基本消除城市建成区黑臭水体;全面整治农村环境,完成360个建制村环境综合整治。

值得注意的是,在当前经济增速放缓、电力供需宽松的情况下,地方政府参与电改的直接诉求就是降低本地工商业用户电价,稳定本地经济。《经济参考报》记者近日在某输配电价改革试点地区调研时了解到,为了刺激当地经济发展,政府通过大用户直供让火电让利,并对新能源进行限电。“第一轮省里搞大用户直供的时候,电价压得很低,我们拿到很少的指标。第二轮的时候血拼更残酷,为了拿到指标,我们比之前又降价5分,基本是亏本销售了,明年电改全面铺开后怎么办?”该输配电价改革试点地区的电厂人士颇感忧虑。

提高政治站位强化责任担当奋力攻坚克难推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破

在霞关镇第二码头,记者见到了零星还在补网的村民。他们表示,这次可能直接在浙闽沿海登陆的台风,将是温州沿海近两年来“直面”的最强台风。

全面实施净土行动。推进土壤污染状况详查,年底前查明农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响;开展涉重金属行业企业排查和铅锌铜采选集中区域整治,今年起,赤峰、巴彦淖尔、呼伦贝尔、锡林郭勒新改扩建项目必须执行重金属特别排行限值,已建项目年内必须完成提标改造。

近期,美国单方面挑起中美经贸摩擦,并不断升级。这不仅给中美经济带来不利影响,也给全球贸易以及世界经济增长前景构成严重威胁。

内蒙古自治区环保厅厅长向东在会上表示,今后3年,内蒙古环境保护工作的首要任务是打好污染防治攻坚战,紧盯大气、水、土壤污染防治等重点领域。

新华社呼和浩特3月8日电(记者安路蒙、王靖)空气质量优良天数比例达到83%以上,地表水考核断面优良比例达到57.7%以上,劣V类水体比例控制在7.7%以内……记者从内蒙古自治区7日召开的全区环境保护工作推进会议上获悉,内蒙古列出了2018年关于生态文明建设和环境保护的任务清单,谋划打好污染防治攻坚战的具体举措。

优博官网

上一篇:李克强会见新加坡总统哈莉玛
下一篇:学者:汉族母系遗传结构形成与三大流域密切相关
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网