当前位置 : 首页 > 手机 > 内容

公安机关重拳打击“网络水军”违法犯罪 关闭“大V”账号110

 2019-07-11 12:16:04

10年前的胡耀邦九十周年诞辰,中央举行纪念座谈会,时任总理的温家宝出席,时任政治局常委曾庆红发表讲话,时任中共中央政治局常委吴官正主持座谈会。也就是说,胡耀邦属于“党的历史上处于核心领导地位的党和国家主要领导人”,如果按照这个规格,今年的百年诞辰活动中央会召开纪念大会,作为中央主要领导的总书记应发表讲话。

张旭说,他是在父亲身体力行的工作态度和创新精神的影响下,投入创新工作的。“我们干最粗的活,却要干出最细的工作。以毫米计算,却保障着中国铁路十几万公里的安全运行。”

在公安部组织指挥下,江苏、广西、河北、北京、安徽、陕西、福建、江西、山东、云南等地公安机关先后针对一些重点案件采取收网行动,抓获了一批自媒体“网络水军”涉案人员。截至目前,部分涉案人员已经被人民法院判处有期徒刑,一批重点案件已经被移送起诉,其他案件正在进一步侦办中。

在也门问题上,沙特外交大臣朱拜尔表示,如果胡塞武装交出武器,沙特将允许其参与也门政治进程。但该提议遭到胡塞武装拒绝。在此背景下,也门战略要地荷台达之战近日打响,其结果或将左右也门战事走向。

新华社北京12月8日电(记者熊丰)记者8日从公安部获悉,针对自媒体“网络水军”敲诈勒索等违法犯罪活动突出问题,今年以来,公安部组织各地公安机关依法深入开展侦查调查,成功侦破自媒体“网络水军”团伙犯罪案件28起,抓获犯罪嫌疑人67名,关闭涉案网站31家,关闭各类网络大V账号1100余个,涉及被敲诈勒索的企事业单位80余家。

某“现金贷”平台负责人告诉记者,以前平台的逾期率约为20%,现在不论平台好坏,基本上首次借款逾期率都上升到40%,中小平台已飙升到60%。而网贷之家的数据显示,现在平台的催回率也下降了,以前逾期10天以内能催回来70%左右,目前的催回率仅为45%至50%。

漫画:重拳打击新华社发朱慧卿作

新华社济南4月18日电(记者魏圣曜)青岛海关18日通报,根据海关总署统一部署,青岛海关会同南宁海关等多个部门,组织开展集中收网行动,抓获高某等犯罪嫌疑人15名,现场查获象牙制品21.6千克、虎皮4张、犀牛角1.83千克、虎骨10.9千克、熊胆9个、虎牙8枚、穿山甲鳞片24.73千克、玳瑁标本1只。

据了解,近年来,以一些自媒体为代表的“网络水军”违法犯罪活动日趋活跃,其打着“舆论监督”“法律监督”“社会监督”等旗号,与不法网站和少数媒体内部人员相互勾结,利用微博、微信公众号等网络账号以及境内外互联网上的自建网站和通讯群组,频繁组织实施大规模有偿发帖、有偿删帖、有偿公关等网络行为,涉嫌从事敲诈勒索、强迫交易、诈骗、非法经营、寻衅滋事、侮辱诽谤、侵犯公民个人信息等违法犯罪活动。

据介绍,自媒体“网络水军”的盈利模式主要有四种:一是有偿删帖。非法建立小型网站,针对地方企事业单位、个人,依托爆料人捏造事实、甚至恶意诽谤,并利用网络推手大肆炒作,胁迫涉事人员和企事业单位出钱“了事”。二是有偿发帖。借助开办的所谓互联网公司,承接“客户”发帖业务,通过雇用的“网络水军”,有目的有计划地大规模炒作。三是非法广告宣传。通过雇用的“网络水军”,并依托有关系的“网络大V”、知名博主、论坛版主、“网红”等,为“客户”转发广告、扩大宣传效应。四是恶意传播木马病毒。通过将木马植入网页,刷新网页点击率以博取广告商“眼球”,招揽业务、获取经济利益。

上一篇:人大代表马须伦:立法遏制“空中任性”事件
下一篇:海南野山猪下山咬人致1死1伤 警方组织围捕(图)
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网