当前位置 : 首页 > 国外 > 内容

2016“最美家庭”揭晓 李源潮讲话 沈跃跃出席

 2019-07-09 15:25:33

新华社北京5月15日电全国妇联15日在北京举行2016全国“最美家庭”揭晓暨全国五好文明家庭表彰会,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席。他希望各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要思想,积极开展文明家庭创建活动,把广大妇女对个人幸福、家庭幸福的追求汇聚成全面建成小康社会和实现社会主义现代化、追求中国梦的强大动力。

对此,全国政协副主席万钢表示,要重视自动驾驶对汽车产品性能和汽车使用的影响,慎谈无人驾驶。目前,不要过多集中于L3、L4的高级自动化,汽车生产企业不用过多着眼于高水平自动驾驶技术的演示,而是专注实用的智能网联技术的应用和推广。

长期以来,全国妇联联合多个部门广泛开展全国五好文明家庭创建活动。近年来,全国妇联采取群众自荐互荐、网上评议等方式开展了寻找“最美家庭”活动。会上表彰了979户全国五好文明家庭和98户全国五好文明家庭标兵,揭晓了961户全国“最美家庭”。

学校党委将牢牢把握“办好中国的世界一流大学必须有中国特色”“我们要认真吸收世界上先进的办学治学经验,更要遵循教育规律,扎根中国大地办大学”的重要遵循,坚定建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,秉承“规格严格,功夫到家”的校训,坚持把人才培养作为第一要务和中心工作,坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,弘扬“精神引领、典型引路、品牌带动”的党建与思想政治工作特色、“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色、“大师+团队”的师资队伍建设特色、“协同融合、攻坚克难、奉献担当”的科研特色、“对俄引领、全球覆盖”的国际合作与交流特色,使学校成为广大学生向往的工科强校、航天名校,成为培养引领未来发展的拔尖创新人才的摇篮、国家创新驱动发展的重要策源地、全球航天领域的学术重镇,成为培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义事业建

该次搜救过程整个持续了将近5分钟,确定废墟下无人后,消防员仍然不舍地用两根木桩在该地址打了标记,这支小分队往深处走去,继续下一轮搜救。两位带着搜救犬的消防员,手脚并用,爬过锋利的碎石块,前往扇形沉积面的另一个方向。

这次战略合作,是上海市级职能部门与浦东地方政府共促改革发展的又一重大举措。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持会议。

李源潮说,中国梦是国家富强梦,也是家庭幸福梦。希望各级妇联组织和广大妇女充分发挥在家庭建设方面的独特作用,使社会主义核心价值观植根于每个家庭。坚持以德立家,建设和睦家庭,使家庭成为妇女幸福的人生港湾;科学教子,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子,培养孩子健康成长;治家有道,以文明家庭为榜样,培育良好家风。要在党员干部中开展“树清廉家风、创最美家庭”活动,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。

上一篇:八年连增 中国各类知识产权申请量均位列世界第一
下一篇:广州发布20个国企混改项目 将挂牌招募战略投资者
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网