当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

西藏乃堆拉边贸通道恢复开放后首开旅客通关

 2019-07-08 12:40:25

新华网拉萨6月13日电(记者王军、刘洪明)记者从拉萨海关获悉,中国向印度香客增开的日喀则亚东乃堆拉山口朝圣路线,将于本月底迎来首批印度香客。这是中印乃堆拉边贸通道自2006年恢复开放以来,首次开放旅客通关。

3月22日,美国总统特朗普在白宫签署了对中国输美产品征收关税的总统备忘录,这意味着美国率先发起挑衅。中国随即发动反击,中国商务部于23日发布了针对美国钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单,拟对自美进口部分产品加征关税。

西藏阿里的冈仁波齐“神山”和玛旁雍措“圣湖”是佛教徒心中的“圣地”,每年吸引着包括印度香客等大批信徒前来朝拜。往年印度香客由阿里地区普兰县进入西藏。

拉巴次仁说,拉萨海关在乃堆拉通道专门设立了印度香客出入境绿色通道,香客可以方便地在此办理相关手续、快速出入境以及咨询边贸业务。

为了完善住房公积金制度,我部会同有关部门进行调研,提出了《住房公积金管理条例》修改意见。去年11月至12月,国务院法制办向全社会公开征求意见,收集到的意见一共800多条,我们归纳一下,大概是个五方面:一是缴存的比例问题。二是缴存的范围。到底适应哪些群体的问题,包括有一些群体该不该纳入进来,提高他们在购房时的支付能力,比如农民工、个体工商户。三是在提取、贷款方面要有改进。四是关于保值增值的问题。五是管理的透明、监管的到位问题。相关的修改、上报等方面的工作正在进行当中。

据日喀则海关关长拉巴次仁介绍,乃堆拉山口通道的中印双方基础设施建设良好,交通便利。目前,乃堆拉通道已做好了迎接首批印度香客的准备工作。

乃堆拉山口位于喜马拉雅山脉东南麓,藏语的意思是“风雪最大的地方”,山口海拔约4500米左右,是连接中印陆路贸易最短的通道。由于历史原因曾一度关闭40余年,2006年恢复贸易往来,但仅供通商。

《一寸光阴不可轻》是季羡林先生的自传,回顾了小学、中学、大学和留德期间的经历,讲述了他如何从寒门学子成长为跨世纪、跨国别的文化大家;《书山有路勤为径》中,揭示了应该如何读书、如何写作、如何做学问的关键所在;《赤子丹心图报国》展现出深厚的家国情怀;《所有生命都不朽》表达了对世界万物和日常生活的人生态度;《人生自有真义在》讲述了人生的意义与价值。

值得注意的是,上述实控人曾冒着实控人可能变更的风险,试图转让部分股权,达到摆脱强平困境的目的,但随即取消了这一计划。公司6月25日晚公告,公司实控人中的任飞、王腾未能按融资方山西证券的要求继续追加担保物,目前正寻求将所持股权进行协议转让的方式以还款,若股权转让完成,将导致公司实控人发生变更。6月28日,公司收到股东任飞、王腾的告知函,其与交易对方就本次股权转让事项未达成一致,并且已经按要求追加了担保物,本次筹划公司控制权变更事项终止。

刘奇葆首先转达了习近平主席的亲切问候。他说,中塞传统友谊深厚。中非合作论坛北京峰会期间,两国元首举行会见,达成重要共识,为新时期中塞关系发展指明了方向。中方愿同塞方一道,推动两国关系迈上新台阶。他重点介绍了北京峰会、“一带一路”倡议、改革开放40年特别是中共十八大以来经济社会发展、生态文明建设等情况。

天天资源网

上一篇:日教科书列钓鱼岛为领土 台民间批蔡当局静默无声
下一篇:科技部前副部长阴和俊任北京市副市长
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网