当前位置 : 首页 > 手机 > 内容

北京7月起周六婚登必须预约 将有颁发证书仪式

 2019-07-07 11:29:13

以上内容虽不是新出台的法律规定。但在实际操作中,由于没有统一的“范本”,同样的离婚协议内容,在东城通得过,在西城也许就通不过。新政策首次规范了“离婚协议书”的内容和形式标准,为登记员审查提供了依据。此前“离婚协议书”只要双方签字认可就行,今后还需婚登部门加盖印章。

新京报快讯(记者邓琦)北京市环保局今日上午通报,今年上半年,全市空气中四项主要污染物浓度均同比下降,其中细颗粒物(PM2.5)累计浓度为64微克/立方米,同比下降了17.9%。

有内部人士指出,作为深圳历任市长中任职时间最长的一位,许勤此次受令北上,将会为河北带来深圳特区的发展经验,全面指导雄安新区建设。

今(16)日,国务院食安办召开全国校园食品安全工作电视电话会议。在会上,国家市场监管总局局长张茅表示成都七中实验学校食品安全问题尚未查清。他要求,全国各地排查学校食品安全风险隐患。

2016年6月10日,倪某被厄国际刑警依据红通逮捕,倪在狱中向我使馆递交自首书。7月18日,公安部“猎狐”行动办派出工作组赴厄,配合使馆开展遣返工作。7月24日,外逃12年的犯罪嫌疑人倪某被遣返回国。

今后,所有新人婚姻登记时都将举行“颁发结婚证书”仪式,可以请亲友到现场观礼,所有仪式均免费进行。每一对新人在办理完登记手续后,办证员都会起立,举着结婚证书,念着新娘、新郎的名字问:“是否愿意接受彼此作为一生的伴侣,今后不管富贵贫穷、健康疾病、顺境或是逆境,都愿意和身边的爱人相濡以沫,相伴一生,直至终老。请看着对方的眼睛告诉他(她),你愿意吗?”得到肯定的回答后,办证员再把证书郑重地发给两位新人。

“规范”首次明确,女方怀孕期间、分娩1年内或者中止妊娠后6个月内,双方自愿离婚的,可以受理;父母离婚后,可以约定轮流抚养孩子;抚养方经济条件好,可以不用另一方支付抚养教育费;离婚协议可以约定夫妻共同财产赠予第三人;夫妻共同的房屋,离婚后可以约定共同所有,只需明确各自所占份额。

“过去想挣钱没路子,赊账赊得都抬不起头,确实‘人穷志短’。现在国家这么多帮扶措施,自己也能干出小康来,自然人逢喜事精神爽!”老汉实话实说。

当地时间15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。随后数小时内,大约500名消防队员动用数十辆消防车及大量灭火设备实施灭火行动。

目前,本市16家婚登部门坚持周六“加班”制度,但实践发现,周六来登记的新人并不多,所有工作人员却需全天耗在办公室里不能离开,而所有网络必须正常运行,造成行政资源的浪费。新政策实施后,工作人员只为预约的人提供服务,但预约人数不受限制,约多少办多少。

北京晨报首席记者崔红

周六婚登必须预约

本市16区已开通手机、网络和电话多种预约方式,想周六办手续的市民需提前预约,然后到现场办理相关业务。对不预约的市民,民政部门当天不提供服务。

颁发结婚证书仪式

报道称,中国向美国提出的引渡要求大都被拒绝,只有极少数例外,比如2004年遣返前银行行长余振东。为成功引渡他,中国承诺不对他实行酷刑或者判处死刑。

针对部分纳税人担心个税扣除操作复杂会加重办税负担,明年起除大病医疗实行年度汇算清缴外,其余5项均可在单位预扣缴环节完成减税。纳税人只需将有关凭证留存备查,申报时并不需要向税务机关提供,税务部门主要采取事后核查的方式来减少逃漏税问题。

市民政局婚登处相关负责人表示,增加颁证仪式,只是想强化婚姻的法律性、严肃性、神圣感和使命感。“很多新人来办手续时,着装非常随意,状态跟逛街差不多。别看这只是个小小的仪式,但强调了婚姻的法律效应和彼此的责任感。”

女性孕期可办离婚

据悉,由于婚姻当事人作假,导致婚姻登记机关屡吃官司,政府不仅要掏诉讼费,还影响了国家形象。北京晨报记者获悉,市民政局正与法院联手,建立婚姻诚信体系,对在婚姻中作假的当事人给予惩罚。“我们认为,在婚登时的个人声明具有法律效应,如当事人欺诈在先,就是缺乏诚信,应受到类似于纳入黑名单的惩罚。本周就会跟法院一起,探讨具体的解决办法。”有关负责人表示。

2012年7月,48岁的陈群担任华东师范大学校长。2017年1月,陈群当选为上海市副市长。在2018年1月钱旭红接任华东师范校长前,陈群一直校长、副市长“一肩挑”。

下月起,本市16家婚姻登记部门周六只办理提前预约的“结婚登记”或“离婚登记”手续,不再为非预约的市民办理相关手续。此外,取消婚姻登记所有的收费项目,增加颁发婚姻证书仪式。2005年出台的《北京市婚姻登记工作规范》时隔11年后首次更新,新政策7月1日起实施。“规范”还首次明确,女性孕期内可以办理离婚,夫妻共同的房屋,离婚后可以约定共同所有。

无独有偶,在北京之外,这种尴尬的“鸠占鹊巢”也屡屡出现。网络上一些占了电动车位的普通车主认为自己也是不得已而为之。各地情况不同,难以忽视的客观情况是:有些停车场车位紧张,而电动汽车占据车位充电的时间相对较短,所以电动车位经常空闲。如果以强制手段要求燃油汽车不能停在充电车位上,工作时间之外处于“待命”状态的充电车位,很可能又造成了公共资源的闲置,也有激化停车矛盾的可能。

海外网6月8日电当地时间上午11点半,香港天文台发出红色暴雨警告信号。香港教育局随后宣布,学生下午将无需前往学校上课。

婚登欺诈将受惩罚

据云南省纪委消息:经云南省委批准,德宏州政协原主席孟必光涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(云南省纪委)

在那种极端环境下,进藏先遣连先后有63名官兵长眠在阿里高原。最惨烈时,进藏先遣连一天举行了11次葬礼,有的战士刚埋葬完战友,就倒在了返回的路上。但他们以顽强的意志,克服重重困难,最终将五星红旗插在了藏北高原。

人人都是产品经理

上一篇:河南警察枪指女子称“打死你也是白打”(图)
下一篇:广州满60岁户籍老人自动享免费意外险 20元/人/年
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网