当前位置 : 首页 > 手机 > 内容

13起危废违法处置案问责39人 生态环境部释疑

 2019-07-03 16:30:16

今年8月8日,成都泰合仁华大酒店管理有限公司的公司名称变更为成都仰止酒店管理有限公司,5月18日,该公司股权结构完成变更,泰合华仁实业(北京)有限公司退出,李倩和四川仰止园林工程有限责任公司新增为股东。工商资料显示,泰合华仁实业(北京)有限公司的股东为王仁果和张碧华。这意味着,泰合在这一超300亿项目中布局的高端酒店已经易主。

在生态环境部公开的13起案件中也有中央企业的问题。这位负责人指出,督查组在检查时发现,江苏省仪征市中国石化仪征化纤公司芳纶实验车间内存放有约200桶聚合废渣,重约6吨,未按照国家环保法律法规要求存放危险废物。

当然,寄希望于“限酬令”就能让全行业药到病除,未免太过乐观。在影视剧行业,明星大腕的话语权和影响力较大,甚至和影视投资方有着千丝万缕的联系,限酬令难免产生副作用甚至连锁效应。有些明星会秉持“拿多少钱干多少活儿”的态度,大幅削减工作量。甚至本该参加的剧本研讨、宣传推广等活动,也不愿再参与。

彭华岗指出,近几年虽然有一些文件还在制定当中,但是有一些改革的措施已经在企业很好地发挥了效果。既调动了职工的积极性,也促进了企业的发展。(完)

生态环境部强调,将继续推动各地解决危险废物集中处置能力缺口大、监管职责不清、监管能力不足、非法转移问题突出等问题,对问题集中的地方开展点穴式整治。

这位负责人说,目前,各级生态环境主管部门对涉及危险废物环境违法问题及时依法立案查处。针对13起案件,共对6家违法企业和3名个人,实施高限处罚,并采取关闭取缔、移送刑事拘留等多种手段予以严厉打击。其中,累计罚款额达104万元、没收违法所得1.1万元,关闭取缔作坊窝点3家、移送公安部门实施刑事拘留5人。

“去年村里接待游客12万人次,实现旅游总收入超过100万元,现在全村有13家农家客栈、102张床位,另外,茶叶、笋干、蔬菜都销出去了,村民们每天参与维护村庄,还有工资收入。”汤雄伟说。

值得注意的是,13起案件中有39人受到党纪、政纪处分,其中30人为地方政府和相关部门的工作人员,受到处分的相关部门工作人员,有近90%为生态环境主管部门的工作人员。对于处分人员中为何有近九成是生态环境主管部门人员?生态环境部环监局负责人解释说,原因是涉危险废物环境监管责任主要在各级生态环境主管部门。

此外,13起案件中,还有危险废物产生单位主体责任落实不到位以及部分涉及危险废物的历史遗留问题等。

第四,我们应该建设开放型世界经济,继续推动贸易投资自由化便利化。恪守不采取新的保护主义措施的承诺,加强投资政策协调合作,采取切实行动促进贸易增长。

生态环境部称,问责的人员中除政府主体责任和部门监管责任外,中国石化仪征化纤有限责任公司作为央企,也对9名相关责任人实施了问责。因此,问责人员更加全面。

据了解,此次中国电信还提出了大区资费统一化概念:比如,调整后的欧洲所有国家和地区流量资费相同,标准资费均为3元/3MB,包天流量包资费均为25元,便于消费者记忆和使用。

六是扎实做好选人用人和干部管理工作。落实党管干部原则,按照习近平总书记提出的“好干部标准”,严格履行干部选拔任用程序,树立选人用人正确导向。进一步加强系统单位领导班子建设,优化班子结构。落实领导干部“能上能下”制度。坚持从严管理干部,落实任职回避、公务回避、离职回避等制度,防范廉政风险。综合运用党校、业务轮训等方式加大干部培训力度,推动干部系统内外双向交流。

“在这样的合作模式中,国有企业的资金流转审批较多,有时要由国资委去审批,涉及到额度特别大、回款周期又特别长的很难批下来。而民营企业的资金相对灵活一些,谈判机会更多。”上述从事医药分销人士说道。

军工产品想要在国际市场站稳脚步,必须稳扎稳打,稳中求胜。

有网友评论指出,要严肃党纪政纪,推动党员干部回归“主业”,激发干事创业激情,就必须严厉打击参赌涉赌的公职人员,发现多少查处多少,打消潜藏的“法不责众”心理。

据这位负责人介绍,这13起案件是“清废行动2018”中生态环境部挂牌督办的第二批案件。

在此期间,驱车畅游山南藏源文化,前往林芝赏花的藏东南环线游,乘坐“唐竺古道号”专列前往日喀则市的“后藏”游,以及沿着318国道的骑行或自驾游,已成为假日期间游客和当地群众寻访高原春天的出游选择。

四是持续完善网络架构。持续做好互联互通工作,进一步推进骨干网网间带宽扩容,优化我国骨干网络架构和流量调度机制,实现网间扩容2500G。加快国际通信网络出入口带宽扩容,优化国际互联网流量调度,力争大幅提升国际互联带宽和流量转接能力。鼓励基础电信企业积极开展试点示范,利用SDN(软件定义网络)、NFV(网络功能虚拟化)、云计算、边缘计算等多种技术,持续提升网络效率和服务能力。

“湖北省荆州市荆州区荆江大堤‘768+500外侧50米’处,一无证经营废塑料破碎加工点,占地面积约1000平方米,这一加工点堆放大量废机油桶、废油漆桶、废涂料桶等。”这位负责人说,这是督查人员在“清废行动2018”中现场督查发现的情况。据他透露,这13起案件有一个很大的相同点,就是个体废品收购站、小作坊窝点对危险废物的危害性认识不足,违规收购、贮存危险废物。这位负责人称,督查人员在湖北省荆州市荆州区、江西省抚州市南城县、江西省贵溪市、江西省鹰潭市月湖区等地均发现了类似问题。

“生态环境部实施挂牌督办后,各地依规依纪启动了问责程序,对相关责任人予以问责。13起案件中共有30名地方政府和相关部门的工作人员受到党纪、政纪处分,其中地方政府工作人员占比达60%。”这位负责人指出,从各地问责的情况看,充分体现了落实地方政府生态环境保护主体责任的决定和态度。

同时,部门监管责任更具针对性。这位负责人说,鉴于涉危险废物环境监管责任主要在各级生态环境主管部门,受到处分的相关部门工作人员中有近90%为生态环境主管部门的工作人员。

他认为,这类问题往往涉及危废的数量不大,但具有一定普遍性和隐蔽性,打击难度较大。

“主要问题、清理情况、溯源情况、处罚情况、问责情况、信息公开”,按照同样的格式,今天,生态环境部公布了其挂牌督办的13起涉及危险废物违法处置案件的处理结果。

上一篇:全国人大拟修法赋予海南三沙地方立法权
下一篇:国资委悼念坐埃航遇难4位员工:离别来得猝不及防
作者:隐藏    来源:乌吉细岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  乌吉细岗网